王兆星同时强调,从根本上防范化解风险,还要建立严密的、审慎的监管制度和内控制度。他表示将进一步加强监管制度的补短板工作。据了解,针对银行业保险业面临的各类风险和突出问题,银保监会共研究提出118项监管制度补短板项目,到目前已发布实施80项,其余正在征求意见或修改完善。此外,银保监会还针对新情况新问题,及时启动制定或修订55项针对特定机构和具体业务的规章制度,目前已发布实施35项。业内人士预计,伴随银保监会强监管持续,更多政策有望加速推出。杨希 幸运28网站预测一、关注银行机构的不良资产,控制新的不良贷款增长。

韓美將開啟防衛費分擔第四次談判 雙方立場或難轉變在帮助民营企业纾困方面,对民企、国企一视同仁,不搞区别对待。民企在一段过程中出现了一些风险问题,高杠杆、资金链紧张。银保监会更多地发挥了市场配置资源的基础性作用,用法治化的方式来解决这些难题,建立了一些金融债权人委员会,这些债委会全国有1.9万多家,是按照市场化、法治化的方式来处理债务的。对于符合国家产业发展方向、主业也相对集中、市场有前景、暂时遇到困难的企业,银保监会还要求帮助他们渡过难关。另外,最近股权质押的风险比较突出,保险资金也设立了专项产品,配合有关方面化解他们的风险。